MILKFED. RECOMMEND RECIPE with YUMIKO WATANABE

フリーランス栄養士「渡辺友美子」さん監修の
新作ランチグッズを使った”簡単美味しい春のおすすめレシピ”を公開♡

第一弾は「ごろごろ具材の洋風炊き込みごはん」



材料
・米        2合
・ウインナー    5本
・マッシュルーム缶 1缶(75g)
・コーン缶     1缶(145g)
・カットトマト缶  1/2缶(200g)
・固形コンソメ   1個
・塩        小さじ⅓
・カレー粉     小さじ1
・ディル      適量
・ブラックペッパー 適量
・水        2合のメモリより少し少なめ

作り方
①米を研ぐ。

②ウインナーを斜めに切る。

マッシュルーム缶は缶汁をきり、半分に切る。

③炊飯器に米、トマト缶、固形コンソメ、塩、カレー粉を入れる。
④2合のメモリより少し少なめの水を加える。
⑤ウインナー、マッシュルーム缶、缶汁をきったコーン缶を加えて炊飯する。

⑥器に盛り、ディルとブラックペッパーをかけて完成。

第二弾は3/15(金)公開となります、お楽しみに♡

【渡辺友美子】
病院給食、社員食堂、老後施設などさまざまな場所で栄養士として働き、2021年に独立。
その後、飲食店やジムなどのPRやSNS業務に携わり、アパレル関連の撮影モデルやお店のレシピ開発などを担当。
Instagram @yutanpiyo

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